Slider 2
» » Выставка «Азбука кочевников» художника Нэлли Бубэ.
Информация к новости
  • Просмотров: 2 025
  • Автор: admin
  • Дата: 2 март 2016, 10:00
2 март 2016, 10:00

Выставка «Азбука кочевников» художника Нэлли Бубэ.

Категория: Выставки

Выставка «Азбука кочевников» художника Нэлли Бубэ.

Со 02 по 31 марта

 

В Галерее искусств Has Sanat Выставка «Азбука кочевников» художника Нэлли Бубэ.

Художник Нэлли Бубэ, заслуженный деятель культуры РК, академик АХРК вместе с Аканаевым Амандосом, заслуженным деятелем искусств РК, лауреатом Государственной премии РК, мастером Мира являются родоначальниками династии художников Аканаевых, которая насчитывает на сегодняшний день 10 человек.

 

Творчество семьи известно далеко за пределами Казахстана.

За плечами автора этой выставки большой творческий опыт иллюстратора детских книг и многочисленных выставок, 25 из которых – персональные в Республике и за рубежом (Швейцария 2004, Франция 2007, Норвегия 2011).

Сегодняшняя выставка посвящена культуре и быту кочевников – основной теме в творчестве автора, которой Нэлли Бубэ остается верна в течении многих лет.

 

Ключевым произведением экспозиции является триптих.

«На Великом Шелковом пути», где автор пытается представить себе атмосферу, царившую на этом пути, руководствуясь не только изученным историческим и культурным материалом, но собственным воображением. Обращение к этой теме не случайно, ведь именно Великий Шелковый путь являлся той артерией, которая питала культуру народов Евразии, давала возможность обмена духовными и материальными ценностями, способствовала

развитию экономических отношений и т.д.

 

Другие работы автора, такие как «Казахская свадьба», «Материнство» (триптих), «Веретено» (диптих) дополняют рассказ о традиционном укладе жизни кочевников.

 

Картина «Наурыз» - символический образ единства народов Казахстана: дерево, где каждая птица может свить свое гнездо, а под ним – многонациональная семья, отмечающая древний праздник, возрожденный после обретения Республикой Казахстан Независимости.

Наряду с крупноформатными произведениями на выставке представлено более 30 небольших сюжетов, образующих циклы «Кимешек», «Кумыс», «Наскальная живопись», «Восточные сосуды» и др.

 

Все картины Нэлли Бубэ выполнены в сложной смешанной технике с применением коллажа, рельефной пасты и лессировок золотом, которая придает работам особую торжественность.

 

Задача, которую ставит перед собой автор выставки – сохранить и приумножить основные ценности кочевой культуры – гостеприимство, гармонию с природой, экологически – чистый образ жизни, мастерство народных умельцев и особые этику и эстетику быта.

 

Часы работы выставки: ежедневно (кроме воскресенья) с 10.00 до 19.00

 

Место: Галерея искусств «Хас Санат»
Контакты: 8 717 250 84 65, 8 775 727 00 52
Вход: не указано


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.