Slider 1
Slider 2
» » «Волшебный свет»
Информация к новости
  • Просмотров: 318
  • Автор: admin
  • Дата: 10 ноябрь 2016, 10:00
10 ноябрь 2016, 10:00

«Волшебный свет»

Категория: Выставки

«Волшебный свет»

С 10 ноября по 10 декабря

В Национальном музее Республики Казахстан персональная выставка талантливой художницы Анары Абжановой «Волшебный свет».

 

Цель выставки – поддержка и продвижение молодых художников Казахстана. В экспозицию вошло более 60-ти лучших живописных произведений, написанных в жанре пейзажа.

 

В 2007 году Анара Абжанова окончила Казахскую Национальную Академию Искусств им Т. Жургенова по специальности «Станковая живопись». Несмотря на свою молодость, художница неоднократно удостаивалась звания лауреата и становилась обладателем наград престижных международных конкурсов: TheArtist'sMagazine 30 th, (США), «Лучшая акриловая живопись» (США), «FactorsofVisualArt» (Нью-Йорк).

Анара Абжанова принимает активное участие в международных выставках - Салон Изящных Искусств (Скотсдаль, Аризона), выставка Изобразительного Искусства NewYorkRealismFineArt «FactorsofVisualArt» (Нью-Йорк), «ArtCuratedClassicSeptermberPrize» (Сантьяго), выставка искусств Тайваня «ArtRevolutionTaipei», Азиатская выставка «ParaArtTokyo» (Токио) и другие.

 

На создание пейзажей художницу вдохновляет безграничная красота и очарование родной природы. Мастерски владея техническими приемами живописи и графики, она создает неожиданные и оригинальные по своей композиции и колориту произведения, которые необычайно поэтичны и эмоционально насыщены. 

Ей одинаково интересны и городская среда и пронизанные тишиной степные просторы, яркий полуденный свет и приглушенные полутона сумерек, жаркий летний зной и холодная зимняя сдержанность. Рассматривая пейзажи художницы, создается впечатление, будто картины сотканы из тысячи солнечных зайчиков, череды хрупких и постоянно меняющихся форм, теней и границ.

Анара Абжанова пишет свои работы в характерной и узнаваемой для нее манере. В картинах «Горные цветы», «Сакура», «Зелёный сад»запечатлены красота, романтика и мгновения пережитых чувств. Пейзажи «Вечернее впечатление», «Рассвет в сосновом бору» отличают поэтический лиризм. А на полотнах «Зимнее настроение», «Солнечный день», «Мелодия степи» ощущается много света, воздуха и свободы. Все эти чувства на своих картинах художница достигает умелыми и искусными колористическими решениями, используя многообразие тональных нюансов.

Каждая работа Анары Абжановой приоткрывает внутреннюю драматургию, тайну самой художницы и является ключом к пониманию духовных ценностей человека.

 

Место: Национальный музей Республики Казахстан, г.Астана, пр. Тәуелсіздік, 54
Контакты: +7 (7172) 919035 (вн. 326, 327)
Вход: не указано

Метки к статье: Национальный музей РК, Художники Казахстана



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.