Slider 2
» » Выставка Лейлы Ахмет Осман "По пути к мечте" в Астане
Информация к новости
  • Просмотров: 765
  • Автор: admin
  • Дата: 7 декабрь 2016, 10:00
7 декабрь 2016, 10:00

Выставка Лейлы Ахмет Осман "По пути к мечте" в Астане

Категория: Выставки

Выставка Лейлы Ахмет Осман

С 7 декабря 2015г. по 02 января 2017г.

Выставка Лейлы Ахмет Осман "По пути к мечте" в Галерее Хас Санат.

 

Лейла Ахмет Осман родилась в г. Алма-Ате. Окончила в 1992 году Республиканский художественный колледж, с отличием. В 1998 году окончила Казахскую Государственную Художественную Академию искусств им.Т.А.Жургенова (1998г.), также с отличием. В 2010 году закончила Креативную Академию Искусств г. Сиэтла, по специальности "Графический Дизайн и Анимация. (Seattle, WA, USA).

 

Так распорядилась судьба, что Лейла Ахмет Осман в настоящее время живет одновременно в Алматы и Сиэтле (США). Время от времени она пересекает океан, чтобы побыть на своей родине. По словам Лейлы, почерпнуть энергию, вдохновение, духовно восстановиться она может только в родном Казахстане. Это настроение отражено в некоторых ее работах. Для художницы, чьи работы находятся в частных коллекциях во многих странах, решение представлять свои работы сначала в Казахстане было закономерным. На этой выставке представлены более 30 работ, которые были сначала выставлены в г. Сиэтл, США. По мнению автора, темп культурной жизни в новой столице набирает обороты, горожане проявляют большой интерес к искусству.

 

Художница постоянно находится в поиске новых форм и сюжетов. Если первая выставка была посвящена интерпретации мифологических сюжетов и древних символов, обращенных к тюркским корням («Акбара - мать волчица», «Тюркский мир», «Древо жизни»), то следующая выставка - декаданс, смешанный с фигуратизмом.

 

Затем выставка «Песни дорог» удивила посетителей экспериментами и находками художницы в ткачестве и рисовании.

На данной выставке представлены работы в контемпорари арт и новый бренд "Lucky Turtle". Жизнь в постоянных перемещениях наложила отпечаток на работы Лейлы: гобелены наполнены пространством и ветром странствий. Неожиданные сюжеты нашли свое выражение в более абстрактной форме, концептуальный и глубокий смысл отходит на второй план, главным же являлся поиск цвета и формы, настроение и чувство. В работах больше эмоции, экспрессии и движения. Здесь нет сугубо национальных мотивов, произведения абсолютно космополитичны, в них отражен общий вселенский смысл добра, любви, мира на планете, нет привязанности к определенному месту, национальности и культуре. Творчество Лейлы Ахмет Осман органично входит в мировое культурноепространство, язык ее картин понятен и универсален.

 

- Я счастлива в жизни. Делаю то, что мне нравится, - говорит сама художница. - В процессе работы над очередной картиной ощущаю огромное, бесконечное счастье. И своими работами хочу показать, что миром правит Любовь. Мой мир - это мир без войн, это мир гармонии и царства красоты. Этим состоянием души я хочу поделиться с людьми, которые приходят на мои выставки. Это моя сказкажизни, которая - правда, если уметь видеть в ней прекрасное.

 

Работы Лейлы Ахмет Осман находятся в частных коллекциях в Казахстане, России, США, Канаде, Филиппинах, Сирии, Франции, Турции, Тунисе, Испании.

 

Открытие выставки Лейлы Ахмет Осман "По пути к мечте", живопись, гобелены, совместный проект в капсульной одежде с "Samidel & Leila arts", творческий проект "Lucky turtle" украшения и аксессуары 7 декабря 2016г. в 19.00.

 

 

Место: Галерея "Хас Санат", ул.Конаева 14, ВП 24, ЖК " Нурсая 1"
Контакты: тел.: +7 (7172) 508465, сот.: +7 (775) 727 00 52
Вход: не указано

Метки к статье: Хас Санат, Художники Казахстана



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.