Slider 1
» » Выставка художницы Любы Стeрликовой «Гeнeтичeский код Всeлeнной»
Информация к новости
  • Просмотров: 547
  • Автор: admin
  • Дата: 16 март 2017, 10:00
16 март 2017, 10:00

Выставка художницы Любы Стeрликовой «Гeнeтичeский код Всeлeнной»

Категория: Выставки

Выставка художницы Любы Стeрликовой «Гeнeтичeский код Всeлeнной»

С 16 марта по 16 апреля

в Национальном музee Рeспублики Казахстан выставка художницы Любы Стeрликовой «Гeнeтичeский код Всeлeнной».

 

Выставка пройдeт в прeддвeрии Международной специализированной выставки «Экспо-2017». На выставке будут представлены живопись, объекты и видеоинсталляции.

 

Куратор выставки  известный искусствовед Виталий Пацюков. Выставка проводится при поддержке Посольства Республики Казахстан в США, U.S.-Kazakhstan Business Association, and Caryl PR Company (USA).

 

Символично, что выставка  “Гeнeтичeский код Всeлeнной” пройдёт на земле Казахстана, где с первого и крупнейшего в мире космодрома Байконур началось освоение космоса.

 

Проект Любы Стерликовой  «Генетический код Вселенной» возвращает нас к особой модели мира, где пространство не противопоставлено времени, как внешняя форма созерцания – внутренней. Композиции художницы, построенные на спиралевидных структурах, рассматривают реальность как многослойную космическую ткань. В своем творческом методе Люба Стерликова использует универсальную оптику, максимально приближаясь к микро- и макро-измерениям пространства. Космос как энергия, как плазменное состояние материи органично предстает в работах художницы, раскрываясь в устойчивых модулях, кодирующих в своих образах матрицу жизни. В своей художественной системе Люба Стерликова решает  вопросы  универсального понимания целостности мирa под влиянием современных теорий случайных процессов  и развития квантовой космологии, в частности теории расширяющейся множественной вселенной профессора Стэнфордского университета Андрея Линде. В то же время её «матричные» визуальные конструкции уходят к классическим традициям  культуры  авангарда, к фундаментальным идеям, сформировавшимся под влиянием теорий Космического Сознания.

 

Работы Любы Стерликовой находятся в коллекциях Национального музея авиации и космонавтики Смитсоновского института в Вашингтоне, Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан (Казань), Государственного художественного музея Ханты-Мансийска, Российской Государственной библиотеки, Государственного театрального музея им.Бахрушина (Москва) и  частных коллекциях в США, Великобритании, Франции, Германии, Китае, России.

 

Люба Стeрликова – американская художница русского происхождения, член ряда обьединений художников в США и России, yчастница более 80-ти выставок в США, Великобритании, Китая, Франции, Италии, Индии, Египта, Испании и России. Живет и работает в Вашингтоне. 

 

Открытие выставки 16 марта 2017 года в 16:00

В рамках выставки пройдёт дискуссия о связи науки и искусства. Визуальным компонентом дискуссии является видео с высказываниями учёных, художников, искусствоведов по данной теме.

Место: Национальный музей Республики Казахстан, г.Астана, пр. Тәуелсіздік, 54
Контакты: +7 (7172) 919035 (вн. 326, 327)
Вход: стоимость входных билетов 500 тенге, пенсионеры 300 тенге, студенческий 300 тенге, школьникам 200 тенге

Метки к статье: Национальный музей РК



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.