Slider 2
» » Персональная выставка Бексеита Тюлькиева
Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: admin
  • Дата: 3 июль 2017, 10:00
3 июль 2017, 10:00

Персональная выставка Бексеита Тюлькиева

Категория: Выставки

Персональная выставка Бексеита Тюлькиева

С 3 июля по 3 августа

Персональная выставка, посвященная памяти известного казахстанского художника, первого Президента Федерации Таеквондо Казахстана Бексеита Тюлькиева.

 

Бексеит Тюлькиев (1955-1998 гг.) - один из самых интересных в изобразительном искусстве Казахстана. Он прожил недолгую, но насыщенную, активную творческую жизнь. Как многие талантливые люди, он сумел проявить и реализовать себя во многих сферах – искусстве, спорте, бизнесе, и также вызвать неоднозначную реакцию на свое творчество.

 

Бексеит Тюлькиев пришел в искусство в начале восьмидесятых годов, создавал неоднозначные по содержанию, психологически сложные композиции. Семидесятые - восьмидесятые, пресловутые «годы застоя», требовали ответа на многие вопросы, которые не могли обойти своим вниманием казахские художники. Б.Тюлькиев также обращается к проблемам общества, в его творчестве присутствуют философское осмысление проявлений жизни, понимание, ощущение вечности и преходящего, стремление выразить собственное мироощущение.

 

Гармония царит в пейзажных мотивах Тюлькиева. Палитра талантливого художника богата, особенно колористически тонки, глубоки, и искренни пейзажи, посвященные родным местам. 

 

Но все же основная проблема, занимающая художника - это человек, его духовный мир, эмоциональное, психологическое состояние личности. Эта тема остается постоянной на протяжении всей его жизни.

 

Выставка носит ретроспективный характер. На ней представлены живописные и графические работы художника разных этапов его творчества. Ранние рисунки и полотна Б. Тюлькиева, а также известные произведения, которые относятся ко времени расцвета так называемого «казахского сюрреализма», ярким и важным представителем которого считают Бексеита Тюлькиева, времени активных творческих поисков и эксперимента. 

 

Отдельно нужно отметить работы последних лет художника, которые редко можно было увидеть в экспозициях. Эти произведения – стилистически и эмоционально очень разные, часто очень личные – изображающие родных и близких людей, всегда личностные - насыщенные, экспрессивные, часто наполненные тревогой, что отражает беспокойное время 1990-х.

 

Б. Тюлькиев ушел молодым, в 43 года, время зрелости, особенной силы для художника, и оставленное им наследие в полной мере отражает и талант автора, и приметы своего времени.

 

Официальное открытие 3 июля в19.00

 

Время работы: с 10:00 до 18:00 (Вторник - Воскресенье) 
Выходной: Понедельник 

 

Место: Дворец Независимости, пр. Тәуелсіздік, 52
Контакты: +7 7172 701 391, +7 701 788 94 71, +7 702 555 90 51
Вход: посещение выставок бесплатно

Метки к статье: Художники Казахстана, Дворец Независимости



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.