Slider 2
» » «Корейские традиционные маски»
Информация к новости
  • Просмотров: 802
  • Автор: admin
  • Дата: 15 ноябрь 2018, 10:00
15 ноябрь 2018, 10:00

«Корейские традиционные маски»

Категория: Выставки

«Корейские традиционные маски»

С 15 ноября до 23 декабря

Выставка «Корейских традиционных масок», организованная Посольством Республики Корея в Казахстане совместно с Национальным музеем Республики Казахстан.

 

На выставке представлены маски, используемые в корейских традиционных танцевально-театральных представлениях «Хахве Бёльсингут Тальнори», «Бонсан Тальчум», «Суён Яру» и др.

 

Маски существуют практически во всем мире. Культура масок встречается повсеместно, но в каждой стране имеет свои отличительные особенности.

 

В отличии от масок других народов, изображавших богов или животных с  устрашающим выражением лица или оскалом, корейские маски отражали характер, настроение, чувства людей и на представлениях в юмористической форме показывали жизнь простого народа.

 

На выставке представлена 61 корейская традиционная маска, они дают вам уникальную возможность увидеть образы Кореи периода династии Чосон.

 

Музей приглашает горожан и гостей столицы с 10.00 до 18.00 часов ежедневно, кроме понедельника. Последний вторник каждого месяца - санитарный день. Каждое третье воскресенье месяца - вход в музей бесплатный, за исключением коммерческих международных выставок. Учащиеся школ имеют возможность посетить музей также бесплатно в дни школьных каникул и музейных уроков.

Место: Национальный музей Республики Казахстан, г.Астана, пр. Тәуелсіздік, 54
Контакты: +7 (7172) 919035 (вн. 326, 327)
Вход: не указано

Метки к статье: Национальный музей РК, Посольство Кореи



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.