Slider 2
» » Гастроли «Астана Опера» стартуют в Китае
Информация к новости
  • Просмотров: 1 174
  • Автор: admin
  • Дата: 20 сентябрь 2016, 18:00
20 сентябрь 2016, 18:00

Гастроли «Астана Опера» стартуют в Китае

Категория: Лента

Гастроли «Астана Опера» стартуют в Китае

 

Насыщенную программу везет балетная труппа театра «Астана Опера» в Китай (Урумчи), сообщает пресс-служба ГАТОБ "Астана Опера" порталу AfishaDay.kz. Артисты выступят в Гала-балете 25 и 26 сентября на сцене Синьцзянского театра искусства.

 

Более 30 танцовщиков исполнят номера из классического балетного наследия. Так, публике Поднебесной представят Па-де-сис из балета «Эсмеральда» Ц. Пуни, Трио из балета «Фея кукол» Й. Байера, «Умирающий лебедь» К. Сен-Санса, Па-де-де из балета «Дон Кихот» Л. Минкуса, Дуэт из балета «Шехеразада» Н. Римского-Корсакова и многое другое.

 

- Мы едем в рамках Международного Синьцзянского фестиваля танцев, это одновременно и культурный обмен. В 2014 годукитайские мастера танцевального искусства выступали на сцене театра «Астана Опера». Известно, что их артисты покорили и удивили мир своими интересными и сложными постановками, но в целом они делают акцент на великолепные китайские народные виды танца. Наша задача – показать их зрителям именно классический балет, который ставится достаточно редко на этой сцене. От нас зависит дальнейшее к нему отношение китайской публики. Надо сделать так, чтобы они полюбили и заинтересовались им. Мы будем очень стараться, - отметила народная артистка России, художественный руководитель балетной труппы «Астана Опера» Алтынай Асылмуратова.

 

Вместе с артистами едет вся команда - костюмеры, гримеры, художники по свету, звуко- и видеооператоры. Концертная программа пройдет в одном отделении. Свое мастерство смогут продемонстрировать как молодые артисты - А. Заклинская, Ж. Ахмедиев, А.Тулепова, С. Тоносаки, М. Шакимова, М. Китамура, Г. Жантемир, Э. Сарсембаев, А. Уразов, Н. Аймухаметова и др., так и знаменитые казахстанские танцовщики – Г. Усина, М. Басбаева, А. Бекетаева, Р. Сейтбеков и недавние лауреаты III Международного конкурса артистов балет Б. Адамжан и Серик Накыспеков.

 

-Для артистов очень важно выступать не только на своей родной сцене, но и нарабатывать гастрольный опыт. Чем больше будет поездок, тем подготовленнее, закаленнее становятся танцовщики. Каждый из артистов покажет свои лучшие номера, к примеру, ведущая солистка балета Айгерим Бекетаева готовит «Умирающего лебедя» К. Сен-Санса. Всем известно, что балерина славится великолепной интерпретацией этого номера. Также в программу включены номера из недавно поставленных балетов на нашей сцене. К примеру, таким станет дуэт из балета М. Жарра «Собор Парижской Богоматери», который исполнят Заслуженные деятели Казахстана Рустем Сейтбеков и Мадина Басбаева, - пояснила А. Асылмуратова.

 

Несмотря на то, что открытие сезона в театре «Астана Опера» состоится 22 сентября, работа балетной труппы началась уже очень давно, и артисты готовы на высшем уровне представить не только театр, но и имидж нашей страны.

 

Метки к статье: Астана Опера



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.