Slider 1
» » Новую постановку «Карагоз» показали в Берлине
Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: admin
  • Дата: 4 декабрь 2017, 16:00
4 декабрь 2017, 16:00

Новую постановку «Карагоз» показали в Берлине

Категория: Лента

3 декабря, 2017. Берлин (Германия). В Европе с успехом проходит гастрольный тур «Театр Великой Степи», сообщает пресс-служба Министерства культуры и спорта РК. Это новый проект Министерства в рамках программы «Рухани жаңғыру», который представляет современную казахстанскую культуру на лучших музыкальных сценах Германии, Франции, Австрии, Бельгии и России.

 

В Берлине гастрольный тур «Театр Великой Степи» открылся совершенно новой, инновационной версией бессмертного классического произведения Мухтара Ауэзова «Карагоз» на главной сцене театра «Рашен Хаус» (Russisches Haus).

 

Спектакль «Карагоз» в постановке Республиканского академического немецкого драматического театра может сыграть яркую роль в популяризации казахстанской культуры на международной арене. Спектакль звучит на немецком языке – одном из шести языков ООН

«Представляя спектакль «Карагоз» по пьесе Мухтара Ауэзова, Немецкий театр в полной мере осознает свою достойную миссию – показать европейскому зрителю, что в Казахстане есть такая великая драматургия», - отмечает директор театра Наталья Дубс.

 

Классическое произведение Мухтара Ауэзова, вошедшее в золотой фонд мировой культуры, сохранив всю красоту и глубину оригинального текста, впервые зазвучало на немецком языке.

 

Пронзительная история любви и разлуки, борьба чувства и долга, личного и общественного, конфликт традиций и внутренних устремлений - бессмертный сюжет «Карагоз» Мухтара Аэузова в постановке известного казахстанского режиссера Наташи Дубс обрела новый объем и новое измерение. Поэтичность и глубину оригинальной истории усиливает незабываемая, потрясающая по своей красоте и образности современная хореография, поставленная знаменитым берлинским хореографом Флорианом Бильбао. Музыку к спектаклю написал композитор из Германии Iayrope.

 

«Мы должны показать миру современную культуру Казахстана – такую задачу поставил перед нами наш Президент в программе «Рухани жаңғыру». Наша постановка «Карагоз» – это современный проект. Спектакль-читка с элементами танцевального театра – это необыкновенно лаконичный синтез поэтического слова и хореографии. Метафоричность, образность и поэтичность казахской речи мы передали средствами современного танца – пластики, мимики, жеста и движения», - рассказывает Наталья Дубс.

 

«Карагоз» в новой интерпретации высоко оценили, как любителям классики, так и ценителям авангардного искусства, разочарованным не остался никто. Потрясенные зрители не отпускали артистов, сопровождая долгими овациями.

 

 

Немецкий театр успешно представляет казахстанское театральное искусство на гастролях и крупных международных фестивалях в Германии, Голландии, Бельгии, Австрии, Чехии, Росии, Корее и других странах.

 

 

Метки к статье: Рухани жаңғыру, Немецкий театр



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.