Slider 2
» » Симфонический оркестр столичной филармонии открыл крупнейший в мире Bengal classical music fest в Дакке.
Информация к новости
  • Просмотров: 1 125
  • Автор: admin
  • Дата: 3 январь 2018, 17:00
3 январь 2018, 17:00

Симфонический оркестр столичной филармонии открыл крупнейший в мире Bengal classical music fest в Дакке.

Категория: Лента

Bengal classical music fest

Фото: Шейх Мехеди Моршед

 

С 26 по 30 декабря  в течении 5 дней и ночей в Дакке (Бангладеш) проходил VI Бенгальский фестиваль классической музыки Bengal classical music fest, признанный одним из самых крупных фестивалей в мире. С момента своего создания в 2012 году фестиваль стал самым знаковым музыкальным событием Дакки. В  нем были представлены самые известные восточные классические музыканты мира. По решению Фонда Бенгалии фестиваль этого года был посвящен выдающемуся литератору почетному профессору д-ру Анисузаману.

 

Начало фестиваля в этом году стало симфоническим. 40.000 зрителей  приветствовали выдающегося скрипача Л. Субраманияма с симфоническим оркестром Государственной академической филармонии акимата города Астаны под управлением талантливого Берика Батырхана. Еще в середине 2017 года  симфонический оркестр астанинской филармонии получил приглашение от бельгийской компании Kenner Artists на Bengal classical music fest для участия в фестивале и его открытии совместно со  всемирно известным индийским скрипачом, композитором и дирижером Л. Субраманиям.

 

Астанинский симфонический филармонический оркестр из Казахстана удивил искушенную публику, исполнив впервые за всю историю  фестиваля казахскую  и западную классическую музыку. Они начали с композиции известного казахского композитора Тлеса Кажгалиева «Қыз қуу», затем исполнили одну из самых популярных балетных композиций в мире русского композитора Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро» и одну из симфоний Субраманьяма под названием «Turbulence». Следующее  совместное выступление с ансамблем Субраманиама создало уникальный мост между Востоком и Западом с захватывающей композицией под названием «Шанти Прия». Артисты симфонического оркестра создавали чудесный симфонический звуковой ландшафт под управлением их  художественного руководителя и дирижера  Берика Батырхана.

 

За последние пять лет фестиваль классической музыки в Бенгалии зарекомендовал себя как самый большой фестиваль классической музыки в мире по продолжительности и аудитории: с 2014 года продолжительность фестиваля увеличивалась с одного дня до пяти ночей - с вечера до рассвета OpenAir. Общее количество участников фестиваля в 2016  году составило около 200 000 человек.

 

«Я сотрудничал со многими всемирно известными музыкантами. Сегодня на мировой платформе выступила эпоха музыки. Мы должны понимать друг друга и находить мир и гармонию в музыкальном сотрудничестве. Музыка - очень важная среда выражения чувств и настроений. Мы играем вместе на сцене и забываем про все навязанные стереотипы. Мы создаем музыку, радостно выходящую за рамки всех барьеров », - сказал Л. Субраманиям.

 

Махаббат Сыздыкова,

Государственная академическая филармония акимата города Астаны



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.