Slider 2
» » Инклюзивная труппа «Действие буквально» открыла сбор средств на создание спектакля
Информация к новости
  • Просмотров: 774
  • Автор: admin
  • Дата: 13 ноябрь 2018, 12:30
13 ноябрь 2018, 12:30

Инклюзивная труппа «Действие буквально» открыла сбор средств на создание спектакля

Категория: Лента

Инклюзивная театральная лаборатория

 

Инклюзивная театральная лаборатория «Действие буквально» запустила краудфандинг на площадке start-time.kz. Команда планирует собрать 2 миллиона тенге, которые будут направлены на финансирование первого в Алматы инклюзивного спектакля.

 

«Действие буквально» занимается развитием инклюзивного театра в Казахстане в течение полутора лет. За это время в рамках театральной лаборатории сформировалась постоянная труппа, состоящая из театральных профессионалов и непрофессиональных артистов с особенностями развития.

 

Инклюзивная труппа «Действие буквально»

 

Елена Вовнова, куратор лаборатории «Действие буквально», актриса, педагог: «Мы находимся в процессе, которого, на мой взгляд, не хватает профессиональным артистам – мы пытаемся увидеть, услышать, почувствовать, понять друг друга на сценической площадке и вне ее. И мы учимся друг у друга – быть настоящими и честными. И мы очень хотим поделиться этим опытом, хотим рассказать всему городу, всей стране, что инклюзивный театр – шаг к инклюзивному обществу».

 

Проект «Действие буквально» родился в феврале 2017 года в рамках международного фестиваля исполнительских искусств «Откровение», где был проведен большой мастер-класс по инклюзивному театру от театрального режиссера Бориса Павловича.

  

В декабре 2017 года уже как отдельный проект стартовала полугодовая программа инклюзивного театра. Осенью 2018 года команданачала работать над запуском годовой лаборатории, итогом которой станет спектакль. Все участники лаборатории продолжают еженедельные занятия, которые служат поиском тем и форм для будущей постановки.

 

На сегодняшний день в лаборатории заняты театральные актеры, режиссеры, художники, музыканты, фотографы, перформеры, а также 9 участников с аутизмом и синдромом Дауна. Особенным артистам труппы «Действие буквально» от 23 до 33 лет.

 

Сбор средств на поддержание работы лаборатории и создание спектакля продлится три месяца. В качестве вознаграждений для вкладчиков предусмотрена сувенирная продукция – открытки, футболки, сумки. Кроме этого, есть специальные премиальные пакеты за вклады от 600 тысяч тенге. Минимальная сумма вклада – 500 тенге.

 

Принять участие в краудфандинге можно по ссылке https://start-time.kz/project/?id=370.

Премьера инклюзивного спектакля труппы «Действие буквально» запланирована на весну 2019 года.

Фото Диана Балаян



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.