Slider 1
» » В Астане состоялся гала-концерт Московского театра танца «Гжель»
Информация к новости
  • Просмотров: 56
  • Автор: admin
  • Дата: 25 август 2017, 21:00
25 август 2017, 21:00

В Астане состоялся гала-концерт Московского театра танца «Гжель»

Категория: Репортаж

Театр танца «Гжель»

 

Культурная программа Дней Москвы в Астане выдалась по-настоящему насыщенной, сообщает Управление культуры, архивов и документации города Астана. Вчера в концертном зале «Астана» свое творчество столичному зрителю демонстрировал Московский Государственный академический театр танца «Гжель». Гала-концерт танцоров российской столицы собрал полный зал и сорвал бурные овации восторженных зрителей от мала до велика.

 

Театр танца «Гжель»

 

Созданный в 1988 году известным российским балетмейстером Народным артистом России Владимиром Захаровым ансамбль, сегодня, как и 25 лет назад популяризирует и развивает в танцах великие творения мастеров народных художественных промыслов.  Сегодня труппа под руководством директора Марины Куклиной и главного балетмейстера Валентины Слыхановой в своих выступлениях обращается к многообразию фольклорного жанра – былинам, обрядам, рассказывая о знаменитой русской росписи, такой как Гжель, Палех, Жостово, Павлово-Пасадский узор и т.д.

 

Театр танца «Гжель»

 

Театр танца «Гжель»

 

Ведущими вечера выступили артистка Государственной Академической филармонии акиматаг.АстаныГаухарЕржанова и Народный артист России Артем Каминский.

- Мы очень любим этот театр и гордимся им. Он с честью и гордостью не раз представлял нашу столицу и страну на лучших мировых площадках, что говорить о количестве концертов данных здесь, в России и странах СНГ. Это не просто ансамбль, а настоящий театр, - отметил Артем Каминский, представляя коллектив театра «Гжель».

 

Театр танца «Гжель»

 

Театр танца «Гжель»

 

Хореографическая постановка с головокружительными танцевальными элементами, артистизм исполнителей, невероятный темп, дополненные яркими спецэффектами и не менее красочными костюмами не оставили равнодушным ни одного зрителя с самых первых минут выступления.

 

Театр танца «Гжель»

 

Танцоры исполняли не только исконно русские народные танцы, в программе звучали и казачьи пляски, и белорусские, и украинские, и молдавские мотивы. Отдельно стоит отметить, что коллектив сделал подарок Астане - исполнил динамичный и в то же время самобытный казахский национальный танец под звуки домбры.

 

Театр танца «Гжель»

 

Восторженные зрители долго не хотели отпускать ансамбль со сцены.

- Давно я не была на таких концертах, энергетика артистов мощная, неподдельная. Прям душа радовалась и отдыхала. Радует, что в зале было много молодежи, которые тоже с восторгом наблюдали, что на сцене происходит. Спасибо артистам! – поделилась впечатлениями жительница Астаны Лидия Федоровна.

 

Театр танца «Гжель»

 

По традиции в завершение концерта от имени акима Астаны АсетаИсекешева коллективу театра была подарена корзина цветов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.