Slider 2
» » Около 500 человек приняло участие в Астана-Дуатлон 2018
Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Автор: admin
  • Дата: 25 июнь 2018, 15:40
25 июнь 2018, 15:40

Около 500 человек приняло участие в Астана-Дуатлон 2018

Категория: Репортаж

дуатлон Астана

 

Ранним воскресным утром столичные любители спорта и приверженцы здорового образа жизни собрались на площади у монумента «Байтерек», где вот уже в третий раз состоялся Астана-Дуатлон 2018. Пока участники соревнований разминались у сцены, где для всех желающих проводили зарядку профессиональные тренеры, болельщики и те, кто просто проходили мимо, потихоньку стекались к старту, чтобы подбодрить бегунов. 

 

дуатлон Астана

 

В этом году состязания проводились на трех дистанциях: 5 километров бег, 20 километров велогонка и заключительный этап – 2,5 километра бега. Каждому участнику выдавался традиционный стартовый пакет с регистрационным номером, бутылкой воды, талоном для участия в розыгрыше новеньких велосипедов, а также чип для фиксации времени, по которому и определяли победителей.

 

дуатлон Астана

 

- Дуатлон мы проводим в третий раз. В  этом году сделали олимпийскую дистанцию. Очень радует, что интерес к этому мероприятию с каждым годом растет, много участников и сегодня. В этом году у нас зарегистрировалось 450 человек. Состязания мы провели в рамках спортивного челленджа «Другой ты!», который поддержал Глава государства. К тому же мы приурочили это событие к 20-летию нашей столицы, - отметил руководитель столичного Управления культуры и спорта Болат Мажагулов.

Стартовали участники с улицы Конаева, далее маршрут пролегал через проспект Кабанбай батыра, улицу Достык , Мангилик Ел, снова по Конаева. Велогонка проходила до проспекта Туран, Назарбаев Университета, Кабанбай батыра, далее вдоль улицы Достык, Мангилик Ел. В качестве участников дуатлона на старт вышли руководители Администрации Президента страны Адильбек Джаксыбеков, Управления культуры и спорта Астаны Болат Мажагулов, глава федерации футбола Астаны Малик Хасенов. Вместе с болельщиками на финише спортсменов встречал заместитель акима столицы Ермек Аманшаев. При этом каждый финишировавший получил памятные медали.

 

дуатлон Астана

 

Организаторы отмечают, в этом году дуатлон по праву можно считать международным. Кроме участников, которые съехались со всего Казахстана, на старт вышли и спортсмены из России и Кыргызстана.

 

дуатлон Астана

 

- В этом году много участников, которые до этого успели принять участие в триатлоне Ironman. Все с хорошей физической подготовкой.  Состязания мы разделили на 5 возрастных категорий среди мужчин и женщин. От 16 до 29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60+, - сообщил руководитель дирекции по проведению спортивно-массовых мероприятий акимата Астаны Азамат Имашев. 

 

дуатлон Астана

 

Первым к финишу пришел Яков Козлов, выступавший в категории 30-39 лет. Следом за ним с небольшим отрывом состязания завершили Артур Гаврилов и Марат Фаррахов.

- Я стараюсь не пропускать такие мероприятия, как сегодня. Здорово организовано, все очень четко, понятно куда бежать, ехать, дружная компания собралась. В общем, одно удовольствие принимать участие в таких состязаниях. Я бегаю достаточно давно. Но велосипедом увлекся только года 3-4 назад и вот такой результат, я доволен, - прокомментировал победитель сразу после финиша.

 

дуатлон Астана

 

Среди женщин самой быстрой оказалась жительница Степногорска Елена Пономарева.

Во время церемонии награждения победителей дипломами и ценными призами среди участников спринта разыграли и новенькие велосипеды, а также абонементы на занятия в одном из фитнесс-центров столицы.

 

дуатлон Астана

 

Нынешний дуатлон запомнится астанчанам еще и романтичным поступком парня, сделавшим своей девушке предложение руки и сердца прямо во время розыгрыша призов.

Пресс-служба Управления культуры и спорта города Астаны

 

 

Метки к статье: бег, велоспорт, Дуатлон



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.