Slider 2
» » Состоялась единственная массовая ночная горнолыжная гонка страны Red Bull Қар’O’Гон
Информация к новости
  • Просмотров: 356
  • Автор: admin
  • Дата: 10 декабрь 2018, 23:00
10 декабрь 2018, 23:00

Состоялась единственная массовая ночная горнолыжная гонка страны Red Bull Қар’O’Гон

Категория: Репортаж

RedBullҚар’O’Гон

 

 

 

 

Единственная массовая ночная горнолыжная гонка страны RedBullҚар’O’Гон состоялась на курорте Shybulak в минувшую субботу, 8 декабря. Состязание объединило 130 райдеров: лыжников и сноубордистов. Заезд ознаменовал открытие ночных катаний.

 

RedBullҚар’O’Гон

 

Спортивный концепт «китайский старт» - когда все участники стартуют одновременно независимо от категории – задал тон экстремальному состязанию. Но прежде чем промчаться по склону и показать лучшее время, райдерам предстояло пробежать около 50 метров к своим снарядам после того, как был дан старт гонки.

 

Участники разрабатывали собственные стратегические комбинации, системы «встегивания» в снаряды и тренировались, чтобы прийти к финишу первыми. Глеб Кармозин взял первенство в категории «сноуборд, мужчины» в четвертый раз за историю соревнований. Никита Калюжнов – стал первым в категории «лыжи, мужчины». Алина Шалимбекова и Ирина Шевченко – финишировали первыми на сноуборде и лыжах соответственно.

 

RedBullҚар’O’Гон

 

«Я занимаюсь лыжным спортом с трех лет. Эмоции были супер, побеждать всегда приятно. Я уже в третий раз принимаю участие в RedBullҚар’O’Гон и снова одержал победу. Хотя это мой первый заезд в сезоне», - рассказал Никита Калюжнов.

 

«Я в первый раз в Қар’O’Гонучаствую. Не ожидала, что одержу победу. На лыжах катаюсь 15 лет, последние два года занимаюсь с личным тренером, он и привел меня к победе», - поделилась впечатлениями Ирина Шевченко.

 

RedBullҚар’O’Гон

 

Среди участников оказался известный блогер и общественный деятель Александр Габченко. «Қар’O’Гон обозначил официальный старт юбилейного для меня снежного сезона 2018-2019 годов. Впервые участвовал в этом событии зимой 2010, если не ошибаюсь, то был самый первый «китайский старт» от RedBull, даже оригинальное названиеҚар’O’Гон придумано позже. Да, вся история любительского сноубординга разворачивалась у меня на глазах, я непосредственный ее участник. А финишировал на этот раз в первой десятке», - рассказал Александр.

 

RedBullҚар’O’Гон

 

Победители получили сезонный абонемент от партнера соревнований ShybulakSkiResort.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.