Slider 2
» » Открытие нового сезона «Астана Опера»!
Информация к новости
  • Просмотров: 1 298
  • Автор: admin
  • Дата: 6 август 2016, 15:00
6 август 2016, 15:00

Открытие нового сезона «Астана Опера»!

Категория: В городе

Нынешний сезон «Астана Опера» уже IV по счету. Чем будут удивлять публику, кто из гастролеров порадует своим творчеством и когда открытие осеннего сезона – задаются вопросами соскучившиеся после летнего перерыва зрители…

 

Открытие нового сезона «Астана Опера»!

 

Немного терпения! Ведь сцена Большого зала откроется совсем скоро: 22 сентября стартует III Международный музыкальный фестиваль «Шелковый путь» и продлится он до 15 ноября. Гастролеры уже пакуют свои чемоданы, а едут к нам именитые гости из Австрии, Италии, Японии, Кореи, России, Беларуси, Украины и других стран.

 

Известно, что первым спектаклем в насыщенной программе фестиваля стоит шедевр музыкального искусства Казахстана – опера «Абай». В операх «Мадам Баттерфляй», «Богема», в балете «Бахчисарайский фонтан» выступят артисты из Беларуси. Их соседи-коллеги из Украины готовятся к спектаклю «Травиата». Маэстро из Италии Джузеппе Акуавива будет дирижировать одной из итальянских опер на сцене Большого зала.

 

Продемонстрируют свое мастерство виртуозные пианисты Миюджи Канеко из Японии и Пэк Кон У из Южной Кореи, являющийся обладателем Золотой медали на Международном конкурсе пианистов имени Бузони в Больцано (подобная награда была вручена в первый и единственный раз за всю историю конкурса, 1969 г.).

 

Ожидается приезд труппы Театра балета Бориса Эйфмана. Артисты представят балетный спектакль «Онегин» на музыку П. И. Чайковского, А. Ситковецкого.

 

Не обойдется фестиваль и без премьер: в рамках дней Всемирного форума духовной культуры будет исполнено самое популярное сочинение Карла Орфа «Кармина Бурана».

 

Пройдет ряд гала-балетов и гала-концертов, где, как и в спектаклях, выступят дирижеры, артисты, хор и симфонический оркестр «Астана Опера», а также артисты из Италии. Особо значимым станет концерт «Надо мной небо синее», посвященный 90-летию со дня рождения легендарного певца Народного артиста СССР Ермека Серкебаева.

 

Кроме прочего, в дни фестиваля «Шелковый путь» дорогих гостей будут принимать и на сцене Камерного зала, где пройдут концерты с участием инструменталистов из Австрии, Италии и России. Столичных слушателей ждет встреча с австрийским пианистом Штефаном Матиасом Ладеманом. Известный музыкант, солист и первая скрипка камерного оркестра «Виртуозы Москвы», Заслуженный артист России Алексей Лундин и итальянский гобоист Джанфранко Бортолато - первый гобой в оркестрах знаменитого оперного театра Ла Скала в Милане, Королевского театра Турина и Римской оперы –также приготовили интересные музыкальные проекты своих выступлений.


В общей сложности 22 постановки будут представлены на суд зрителей в рамках III Международного музыкального фестиваля «Шелковый путь». Артисты в предвкушении его начала, ведь он дает возможность ближе узнать друг друга, поделиться опытом, показать свое мастерство. Все участники получат радость творчества, а публика – яркие эмоции от встречи с высоким искусством.

 

Пресс-служба Государственного театра оперы и балета "Астана Опера"
Photo: Copyright © Astana Opera, 2016 
Photographer: Karla Nur

Метки к статье: Астана Опера



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.