Slider 2
» » В галерее TSE art destination проходит выставка известного казахстанского художника.
Информация к новости
  • Просмотров: 45
  • Автор: admin
  • Дата: 10 февраль 2018, 09:30
10 февраль 2018, 09:30

В галерее TSE art destination проходит выставка известного казахстанского художника.

Категория: В городе

Выставка

9 февраля 2018 года состоялось открытие галереи TSE art destination и вернисаж выставки Алмагуль Менлибаевой “GREEN, YELLOW, RED AND GREEN AGAIN”, а 10 февраля галерея распахнет свои двери для всех желающих.

 

Среди работ Алмагуль была впервые представлена видеоработа, которая была частью проекта Московского биеннале 2015 года с темой “Как жить вместе?”. Данная работа затрагивает тему глобализации в ХХI веке со множеством связей и конфликтов. Помимо нее на выставке представлены мультимедийные работы из новой серии “Художник и Экономика”, а также ставшая уже известной, серии фотографий “Моя Шелковая дорога к тебе”. Художник вовлекает зрителя в размышления о социальных и культурных процессах, происходящих на метафизическом, экологическом, гендерном уровнях на территории Центральной Азии, и задается вопросами откуда мы? и куда идем?

 

Алмагуль Менлибаева, художница: «Я благодарна TSE и директору Дине Байтасовой за организацию моей соло выставки. Это первая выставка за долгие годы в Казахстане и также в Астане. На выставке представлены мои ранее не известные работы, выполненные в новых медиа, которые вобрали в себя эксперименты с компьютерной графикой, живописью и видео. Я поздравляю жителей Астаны с тем, что у них есть бесценная возможность посещать культурное пространство, которое делает столицу уникальным городом во множественном процессе глобализации. Выставка продлится до 19 марта 2018 года. Я надеюсь, что мои работы найдут отклик в сердце каждого, и буду рада видеть всех желающих прикоснуться к искусству».

 

Дина Байтасова, владелица галереи: «TSE art destination расположена в историческом центре Астаны, и это не только галерея современного искусства, но и образовательный центр, и экспериментальная лаборатория. В скором времени мы планируем открыть Арт-бутик с широким выбором книг по искусству, авторскими работами художников и ремесленников; а творческая атмосфера Арт-кафе создаст благоприятные условия для встреч единомышленников».

 

TSE art destination — это арт-площадка, расположенная в историческом центре Астаны, которая объединяет в себе галерею современного искусства, образовательный центр и экспериментальную лабораторию. Этимология TSE art destination происходит от международного кода аэропорта Астаны. Миссия — активно содействовать и продвигать современное искусство как на территории Казахстана, так и за его пределами. Мы стремимся сделать современное искусство неотъемлемой и органичной частью нашего города. TSE art destination основан в 2017 году Диной Байтасовой.

 

Алмагуль Менлибаева — современный художник родом из Алматы. Окончила Государственный театрально- художественный институт Алматы. Живет и работает в Казахстане и Германии. Алмагуль Менлибаева – известный во всем мире казахстанский художник, один из пяти художников Казахстана, чьи работы были выставлены на аукционе Sotheby’s в Лондоне. Международное признание получила благодаря участию в таких крупных биеннале как 15-й, 18-й Сиднейской Биеннале; 51-й, 52-й, 53-й и 56-й Венецианской Биеннале; Биеннале Шарджи 10; 4-й и 6-й Московской Биеннале и многих других. Куратор выставки — Асель Ахметжанова. Молодой куратор, арт-менеджер, окончила IED Rome. Из проектов: куратор выставки Сергей Маслов “Звездный кочевник” а также со-куратор выставки Сауле Сулейменовой “Somewhere in the great steppe”, которые проходили в Национальном музее РК в 2017 году.

 

Выставка продлится до 19 марта 2018 года. 

Метки к статье: TSE art destination, Художники Казахстана



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
AfishaDay.kz 2012-2016. Все права защищены. Копирование материалов только при условии указания интерактивной ссылки на afishaday.kz! Использование материалов с сайта без ссылки на источник преследуется по закону. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. Администрация сайта не несет ответственности за изменение расписаний и отмену мероприятий.
Создание сайта by Abadiy.